Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
  • Duração50.0 horas
Condições de Inscrição

  • Adultos + 18 Anos
  • Escolariedade mínima obrigatória

Objectivos

Obter conhcimentos do modo de Produção Integrado Geral

Objectivos Específicos

  • Identificar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de Produção Integrado (MPI) - componente vegetal e animal
  • Conhecer a legislação específica de enquadramento e regulamentação da PI e do MPI
  • Identificar as normas de utilização sustentável de produtos fitofarmacêuticos (PF)
  • Reconhecer as componentes de PI
  • Reconhecer as técnicas de MPI e as operações de produção para componente vegetal e animal
  • Interpretar os registos de um caderno de campo com vista à tomada de decisão

 

Metodologia

Ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino como, exposição dialogada, demonstração, simulação, trabalho de grupo, trabalho individual e acompanhamento da cultura ou espécie animal mais representativa do grupo de formandos.

Conteúdos Programáticos

  • Introdução à PI e ao MPI
  • Legislação específica
  • Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF)
  • Proteção Integrada
  • Técnicas de MPI da componente vegetal
  • Técnicas de MPI da componente animal
  • Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
  • Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
  • Caderno de campo
  • Avaliação