Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • Duração50.0 horas
  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    • Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas
    modalidades.
    • Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar.
    • Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar.
    • Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto.
    • Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio.
    • Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em
    circuito curto.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    • Circuitos curtos agroalimentares
    ? Conceitos e característica.
    ? Tipos de circuitos curtos agroalimentares
    ? Condições de criação e funcionamento dos principais tipos de circuitos curtos
    agroalimentares
    • Estratégia de comercialização em circuitos curtos
    ? Abordagem e estudo do mercado
    ? Elaboração do plano de ação comercial
    ? Fixação do preço dos produtos
    ? Estruturação e planeamento da produção
    ? Organização do trabalho e gestão de tempo
    • Comercialização dos produtos
    ? Regulamentação da comercialização de produtos agroalimentares
    ? Comércio pela internet
    ? Fornecimento à restauração coletiva
    ? Acondicionamento, rotulagem e informação ao consumidor
    ? Armazenamento e gestão de stocks
    ? Gestão da carteira de clientes
    • Comunicação e marketing
    ? Criação e comunicação da imagem do produto: mensagens e suportes
    ? Comunicação pela internet e redes sociais
    ? Apresentação e exposição dos produtos
    ? Organização do espaço de venda
    ? Acolhimento e fidelização dos clientes
    • Gestão do negócio
    ? Contabilidade simplificada- registos e apuramento dos resultados
    ? Custos de produção com venda direta
    ? Resultados económicos da atividade
    ? Fiscalidade da atividade agroalimentar
    ? Financiamento e medidas de política
    • Boas práticas de segurança higiene e saúde no trabalho

Manifestar interesse