UFCD 2887 - Princípios básicos de economia e fiscalidade
- Reconhecer os princípios básicos da economia e da fiscalidade.
UFCD 2889 - Gestão da empresa agrícola
- Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão.
- Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão.
- Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
UFCD 4314 - Direito e política do ambiente
- Tomar conhecimento dos objetivos e princípios fundamentais da Política do Ambiente.
- Identificar os principais documentos legislativos em matéria de ambiente.
- Descriminar a aplicação dos diversos programas de fundos comunitários.
UFCD 9580 - Comercialização agroalimentar em circuitos curtos
- Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades.
- Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar.
- Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar.
- Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto.
- Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio.
- Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em circuito curto.
UFCD 9821 - Produtos financeiros básicos
- Distinguir entre depósitos à ordem e depósitos a prazo.
- Caraterizar a diferença entre cartões de débito e de crédito.
- Caraterizar os principais tipos de empréstimos comercializados pelas instituições de crédito para clientes particulares.
- Caracterizar os principais tipos de seguros.
- Identificar os direitos e deveres do consumidor financeiro.
- Caracterizar diversos tipos de fraude.
UFCD 9823 - Crédito e endividamento
- Definir o conceito de dívida e de taxa de esforço.
- Avaliar os custos do crédito.
- Comparar propostas alternativas de crédito.
- Caracterizar os direitos e deveres associados ao recurso ao crédito.
UFCD 10186 - Gestão e instalação de apiários
- Identificar zonas de floração para instalação de apiários.
- Dimensionar apiários.
- Definir qual o(s) modelo(s) de colmeia adequado à exploração apícola.
- Definir e gerir o encabeçamento (densidade de colmeias).
- Registar as operações.
- Definir transumâncias.