UFCD 6361 - Fabrico de compotas, conservas e licores
- Preparar a colheita de produtos destinados à transformação.
- Escolher a matéria-prima a utilizar na confeção de compotas, conservas e licores.
- Confeccionar compotas, conservas e licores, assegurando a qualidade e segurança alimentar, a rastreabilidade, a segurança no trabalho e a proteção ambiental.
UFCD 6327 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares
- Identificar as principais espécies de plantas aromáticas, medicinaise condimentares.
- Identificar as suas potencialidades farmacológicas e alimentares.
- Identificar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução, colheita e conservação de culturas de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
UFCD6282 - Culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares - enquadramento
- Identificar as principais espécies e variedades de culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
- Reconhecer os sistemas culturais das culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
- Identificar as práticas culturais utilizadas nas culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares , de acordo com o objetivo de produção.
- Identificar as práticas agrícolas adequadas à proteção dos recursos e à manutenção da fertilidade, numa perspetiva de sustentabilidade.
- Identificar a legislação aplicável às culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares e as principais normas de segurança alimentar.