UFCD 3035 - Viticultura - enquadramento
- dentificar as principais variedades/castas vitícolas.
- Reconhecer os sistemas culturais da vinha.
- Identificar as práticas culturais utilizadas na viticultura, de acordo com o objetivo de produção.
- Identificar as práticas agrícolas adequadas à proteção dos recursos e à manutenção da fertilidade, numa perspetiva de sustentabilidade, no cultivo de uma vinha.
- Identificar a legislação aplicável á viticultura e as principais normas de qualidade e de segurança alimentar.
UFCD 6278 - Modos de produção agrícola e agricultura sustentável
- Identificar as principais técnicas de produção agrícola e o seu impacto ambiental.
- Caracterizar o Método de Proteção Integrada.
- Caracterizar o Modo de Produção Integrada.
- Caracterizar o Modo de Produção Biológico.
- Identificar o código de Boas Práticas Agrícolas.
- Identificar os processos de garantia de qualidade e de segurança alimentar dos produtos agrícolas.
UFCD 6283 - Operações culturais das culturas hortícolas, comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares
- dentificar as operações culturais das culturas hortícolas, comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
- Executar as operações culturais inerentes à instalação, condução, manutenção e colheita de culturas hortícolas, comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
- Operar com as máquinas específicas nas operações culturais a realizar.
UFCD 6288 - Operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita da vinha
- Identificar as operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita da vinha.
- Executar as operações culturais inerentes à implantação, condução, manutenção e colheita da vinha.
- Operar com as máquinas específicas nas operações culturais a realizar.
UFCD 6355 - Viticultura em modo de produção integrada
- Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da vinha em Modo de Produção Integrada.
UFCD 8535 - Cultura de vinha para uva de mesa e passas
- Executar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de vinha, para uva de mesa e passas, segundo os princípios da proteção integrada.