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Duração
14.0 horas
Informação sobre o curso Atualização em aplicação de produtos fitofarmacêuticos (AAPF)
Duração
14.0 horas
Preço
80,00€
Condições de Inscrição

Ser detentor de curso de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos homologado pelo MAM

Objectivos

Atualizar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

Objectivos Específicos

Identificar as componentes do rótulo de uma embalagem de produto fitofarmacêutico;
Reconhecer os diversos modos de produção e proteção das plantas e distinguir os seus principais atributos;
Calcular as doses, concentrações e volumes de cada aplicação;
Usar o equipamento de proteção individual adequado;
Escolher o material de aplicação adequado;
Calibrar, regular e operar corretamente o material de aplicação;
Indicar como aplicar o produto fitofarmacêutico de forma segura para o aplicador, outros indivíduos, outros organismos não visados (animais domésticos, auxiliares e culturas adjacentes) e ambiente.
Enumerar os procedimentos para armazenar e transportar em segurança pequenas quantidades de produtos fitofarmacêuticos;
Enunciar os procedimentos a tomar perante a simulação de um acidente de trabalho.

Metodologia

Ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino como, exposição dialogada, demonstração, simulação, estudo de caso, trabalho individual e de grupo. A formação prática será realizada em sala, em armazém simulado e no campo, podendo envolver uma visita de estudo.

Conteúdos Programáticos

I - Introdução à ação;

II - Sistemas regulamentares;

III -Proteção Integrada;

IV - Produção Integrada;

V - Modo de Produção Biológico;

VI - Segurança na utilização de produtos fitofarmacêuticos;

VII - Redução do risco na aplicação dos produtos fitofarmacêuticos;

VIII - Redução do risco para o ambiente, espécies e organismos não visados;

IX - Segurança alimentar;

X - Armazenamento e transporte de pequenas quantidades de Produtos fitofarmacêuticos;

XI - Acidentes com produtos fitofarmacêuticos;

Avaliação e Encerramento